Выставки в ГУМе

Материалы о культуре » Анализ выставочной деятельности известнейших торговых центров Москвы » Выставки в ГУМе

21 сентября в ГУМе на первой линии прошло торжественное открытие фотовыставки Wolford глазами российских фотографов, которая продлилось до 10 ноября 2007 года. Три настроения, три фотографа, три образа Женщины Wolford нашли свое отражение в работах, представленных в рамках этой экспозиции.

В юбилейный год своего присутствия в России Wolford представляет всем поклонникам марки, моды, стиля и просто ценителям женской красоты и индивидуальности выставку работ лучших российских фотографов, создавших три фото истории для Wolford. Каждая из них индивидуальна, непохожа на остальных (рис.13).

Романтическая героиня Ольги Лавренковой женственная и хрупкая, сказочная заколдованная принцесса в старинном особняке. Фото проект таит в себе загадку, которая спрятана в каждой женщине и которую привносит в повседневную жизнь Wolford. Современная активная горожанка, самостоятельная и успешная, попадая в старинный особняк, как будто выпадает из времени… Пустой дом, хранящий свои тайны и раскрывающий их только посвященным, мягкий свет, струящийся из окон и витражей, роскошное кружевное белье и ниспадающий шелк. Эта таинственность и загадочность, присущая элегантным вещам, захватывает и саму женщину, и того мужчину, что оказывается рядом. Стильная, необычная, женщина Wolford безусловно сексуальна, но это не нарочитый вызов, — это мимолетный взгляд, поворот головы, прядь волос, обвивающая нежную шею… Эротизм и романтичность сплетены в одно невесомое кружево. Да, это романтика прошлого, но и нашего времени тоже, — ведь настоящая красота вечна и неизменна.

В проекте Алексея Киселева и Андрея Артемова явно прослеживается ностальгия по сумасшедшим 80-м. Три истории, три образа и три разных стилевых решения, которые отражают молодой, динамичный и яркий бренд. Три истории про любовь, красоту и музыку. Наивность и порок! Молодость и шанс! Ритм и энергия! Героини предстают перед нами в образе участниц конкурса красоты, фильма о любви и музыкантов рок-группы.

Идеей фото истории Людмилы Нестеровой «Не такая как все» стало желание поиграть с образом бизнес-леди, с помощью коллекций Wolford добавить ему блеска, фееричности, игривости и взглянуть на серые будни офиса через призму моды. Моды современного города, шумных улиц, стильных ресторанов, быстрых машин и стремительных, независимых женщин, порхающих с деловой встречи на ланч с любимым, с презентации проекта на вечерний коктейль по случаю открытия бутика или галереи искусств. И везде она самая яркая звезда, чье появление не остается без внимания. Независимая, успешная, модная!

В центре экспозиции – масштабные фото художников, используется необычное, привлекающее внимание фиолетовое освещение, а так же мультимедийный эффект «надписей на полу», больше похожий на таинственный отсвет ночной неоновой рекламы, все это приковывает взгляд, заставляет внимательнее вглядеться в изображение, зрители невольно задерживаю свой взгляд на мелочах и деталях фото. На мой взгляд, даже используя довольно специфическую характеристику, с позиции выставочного пространства, территорию ГУМа, представленный экспозиционный комплекс, очень органично вписался в интерьер помещения и представляет собой что-то вроде симбиоза рекламы и произведения фото-искусства, вызывая в первую очередь эстетическое удовольствие, и уже потом – желание купить.

Статьи по теме:

«Алёнушка»
Картина "Аленушка" В.М. Васнецова стала одним из самых трогательных и поэтических его созданий. На берегу темного омута сидит девушка, горестно склонив голову на руки. Вокруг нее желтеющие березки сбрасывают листья в неподвижную ...

Современный период развития теории музееведения
Современный период развития теории музееведения характеризуется пересмотром вопроса о сущности музея как специализированной организации имеющего свое особое социально-культурное место в современном сообществе. Музееведение как новый тип ...

Закат “Великого немого”
С появлением в 1927 году звукового кино интерес к немому кинематографу пропал практически мгновенно. Столь внезапный закат немого кино не имеет аналогов в истории искусства. К примеру, появление рок-н-ролла не привело к исчезновению други ...

Новое на сайте

Искусство макраме

Среди различных направлений декоративно-прикладного искусства макраме – одно из древнейших...

Матрёшка

Матрёшка – это полая внутри деревянная ярко разрисованная кукла в виде полуовальной фигуры...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.culturescience.ru